MotoGP: Jorge Lorenzo gana el GP de Cataluña

Jorge Lorenzo (Yamaha) venció en el Gran Premio de Cataluña, consiguiendo adelantar en las últimas vueltas a Dani Pedrosa (Honda), que entró segundo en meta tras el mallorquín. El italiano Andrea Dovizioso (Yamaha Tech 3) completó el podio al superar con una mínima diferencia a Casey Stoner (Honda). Con este resultado, Lorenzo amplía su ventaja en la clasificación hasta 20 puntos respecto a Stoner. En Moto2, ganó la carrera el italiano Andrea Iannone, por delante del suizo Thomas Luthi. Marc Márquez fue tercero en meta, pero sancionado con un minuto por un incidente con Pol Espargaró que propició la caída de éste; así, Esteve Rabat es oficialmente tercero en carrera. En Moto3, Maverick Viñales consiguió la victoria dominando la carrera y entrando en meta con una amplia ventaja sobre el alemán Sandro cortese (segundo) y el portugués Miguel Oliveira (tercero).

(*) Actualización: la sanción a Marc Márquez ha sido revocada y vuelve a recuperar la tercera posición en carrera con los 16 puntos correspondientes

Todos los resultados y clasificaciones en la sección COMPETICIÓN.